" El nuestro es un mundo en el que la gente no sabe lo que quiere y está dispuesta a todo para conseguirlo." DON MARQUIS

viernes, 31 de mayo de 2013

HONDARRIBIAKO KRONIKA.

El pasado sábado se celebró en Hondarribia una triatlón en distancia sprint puntuable para el circuito vasco, y otra  más corta (350-12-2.5) de categoría popular. Nueve integrantes del Laubideta participaron en la de categoría sprint (750-21-5), seis chicos y tres chicas. Los participantes, en cuestión, fueron los siguientes: Filgueira, García, Muñoz, Mendia, Maguregi, Sanz, Egia, Unzueta y Salterain.

Filgueira y García, que se apuntaron a Hondarribia después de haberse cerrado la inscripción vía internet, tuvieron algunos problemas y uno de ellos aparecía con unos quince minutos de retraso en la clasificación general, y el otro, no aparecía. Aunque tuvieron ese percance con el chip, hicieron una buena carrera. García comentaba después de la carrera que había salido cansado del agua y que  le costaba seguir a los otros participantes, a pesar de ello,  hizo un buen registro final.

Muñoz, que recientemente ha llegado de Galicia, se estrenaba esta temporada en la carrera de Hondarribia. Realizó el 54 mejor tiempo de un total de 398 participantes que consiguieron terminar marcando un registro final de 1:12:21.

Dos nuevos integrantes del Laubideta debutaban en una triatlón del circuito vasco. Sanz en chicos y Salterain en chicas, como decíamos, participaban por primera vez en una triatlón del circuito vasco. A Sanz le tocó sufrir en los primeros metros de la natación y eso que es un gran nadador. Es normal que se forme jaleo en los primeros metros en el agua (350 chicos en el agua) pero estamos convencidos de que en la siguiente carrera lo hará mejor. Salterain cumplió con su objetivo y terminó la carrera entre aplausos del público y los ánimos de las compañeras de equipo. Egia, también en chicas, marcó el 10 mejor tiempo con un registro de 1:22:26. Unzueta, la tercera chica, marcó el 18 mejor tiempo marcando un registro final de 1:25:30.

Mendia y Maguregi, los otros dos chicos que terminaron la prueba hondarribitarra, una vez más, demostraron que tienen un nivel similar y entraron uno detrás del otro con  muy poco tiempo de diferencia. Mendia 1:14:01 y Maguregi 1:14:51