" El nuestro es un mundo en el que la gente no sabe lo que quiere y está dispuesta a todo para conseguirlo." DON MARQUIS

lunes, 30 de mayo de 2011

BILBOKO TRIATLOIA.

En un gran ambiente, el sábado por la tarde, se disputó la I edición de la triatlón de Bilbao. Triatón de larga distancía, donde los triatletas tenían que nadar 1900m en la ría, después recorrer 90 kms en bici por tierras vizcaínas y para terminar correr 21 kms a pie. Seis valientes deportistas del Laubideta participaron en la carrera bilbaína: Carro, Lasuen, Nieto, Lorentxo, Salvatierra y Oliver. Todos los participantes del Laubideta, consiguieron terminar la prueba. Los tres primeros del Laubideta, entraron a meta en una diferencía de seis minutos entre ellos, diferencía mínima, teniendo en cuenta que es una carrera de larga distancía.

Carro, fue el primero del Laubideta que entró a meta, seguido muy de cerca de Lasuen y Nieto. Espectacular la temporada que está realizando Jon Carro, temporada en el cual ya ha terminado con éxito su primer Ironman o realizado buenísimos puestos en otras carreras de prestigio y nivel, por ejemplo, la del sábado en Bilbao. Lorentxo no está corriendo muchas carreras, pero las que ha corrido las ha resuelto con maestria y veteranía. En lo que lleva de temporada ha corrido dos carreras, las dos de larga distancía, y las ha dominado como ha querido. Es un valor seguro. Salvatierra, que lleva arrastrando molestias en las piernas, se presentaba a la carrera con cierto miedo, pero pudo terminar decentemente. Oliver, que ya cuenta con dos años de experiencía en esto de la larga distancía, también terminó la prueba realizando los últimos 21 kms a pie en un tiempo de 1h40min, un tiempo muy bueno para todo el trote que se había realizado anteriormente. Unai Nieto, el jóven deportista del Abadiñoko Laubideta de tan solo 19 años, quedó en la prueba bilbaína, campeón de Euskadi en su categoría (sub23). También, destacar que Unai realizó el 9º mejor tiempo a nado de toda la carrera.