" El nuestro es un mundo en el que la gente no sabe lo que quiere y está dispuesta a todo para conseguirlo." DON MARQUIS

lunes, 18 de abril de 2011

ARRIGORRIAGAKO DUATLOIA. EUSKADIKO TXAPELKETA.

El sábado por la tarde, se celebró en Arrigorriaga, el campeonato de Euskadi de duatlón de larga distancia. La reina de las duatlones, con 12 kms exigentes a pie, 76 kms en bici pasando por el valle de Arratia y para terminar la carrera, les tocaba a los duatletas correr otros12 kms llanos por  Arrigorriaga.

Siete deportistas del Laubideta estaban apuntados para disputar la carrera. Finalmente, terminaron la prueba cinco de ellos, ya que Iker Rueda, que estaba inscrito en la prueba no tomó la salida, y Alberto Salvatierra, se vió obligado a abandonar la carrera antes de finalizarla.

Los que sí terminaron la prueba fueron: Gorka Bizkarra, Unai Nieto, Lorentxo Irazola, Mikel Garaizabal y Pablo Aranda. El sábado no fue el día de Pablo. Antes de tomar la salida, dirigiendose a los boxes ya tuvo dos pinchazos con la bici, a pesar del percance, en el último suspiro, Pablo pudo tomar la salida. Lorentxo y Mikel llegaron juntos a meta, protagonizando una de las imágenes curiosas del día. Lorentxo termino bastante sobrado, mientras que a Mikel le costó al final más que a Lorentxo. A pesar de ello, Mikel mejoró en 18 min el registro del año pasado, y Lorentxo, mejoró en un minuto el tiempo del año pasado.Unai Nieto, por su parte, teniendo en cuenta que es su primer año sub 23, hizo una carrera bastante buena, quedando tercero en su categoría (sub 23). Seguro que experimentaría nuevas sensaciones y aprendería mucho en esta carrera. Zorionak por el trofeo!
También Gorka Bizkarra, realizó una carrera con un balance positivo. Fue de menos a más. En el último sector, corriendo, realizó un esfuerzo importante y terminó en buenas condiciones, realizando el 14º mejor tiempo de la carrera.

Para que os hagaís una idea de la dureza de la prueba, aquí os van unos datos.